Акции Sharp дорожают после закрытия сделки с Foxconn

15.08.2016 14:37

Акции производителя дисплеев и электроники Sharp продолжили рост после того, как было объявлено о закрытии сделки по продаже контрольного пакета акций компании тайваньской Foxconn.

К закрытию Токийской фондовой биржи в понедельник, 15 августа, стоимость ценных бумаг Sharp подскочила на 10%, до 117 иен (1,15 доллара). За две предыдущие торговые сессии котировки поднялись на 31,5%, что стало самым наибольшим подъемом за двухдневный период за всю историю компании, отмечает Bloomberg.

В марте 2016 года Foxconn договорилась о покупке 64% акций Sharp за 3,8 млрд долларов. Сделку планировалось закрыть в июне, однако сроки были перенесены из-за отсутствия разрешения от китайских антимонопольных органов. Последние одобрили сделку 11 августа, после чего акции Sharp начали стремительно дорожать.

12 августа Sharp объявила о получении от Foxconn всех денежных средств в рамках соглашения, а также синдицированного кредита на 300 млрд иен (2,96 млрд долларов) от двух японских банков. Президент Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) ушел в отставку, его место занял Та Джен Ву (Tai Jeng Wu) из Foxconn.



Источник: DailyComm