03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.6151 EUR 91.3052

Россия заняла второе место по числу финансовых атак

12.08.2016 13:00

Россия входит в число стран с наибольшим количеством финансовых атак. Об этом свидетельствуют данные антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Эксперты, воспользовавшись облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network, оценили ситуацию с финансовыми угрозами в интернете. Больше всего их зафиксировано в Турции. Россия в этом списке заняла второе место, на третьем месте расположилась Бразилия, на четвертом - Пакистан.

Наиболее безопасными странами с точки зрения финансовых угроз признаны Канада, США, Великобритания, Франция и Нидерланды.

"Финансовое вредоносное ПО развивается очень быстро. Новые банковские троянцы имеют более широкий набор функций и разнообразные модули. Поэтому, например, если у киберпреступников не получается украсть конфиденциальные данные пользователя, они могут с помощью все того же зловреда зашифровать их и потребовать выкуп", - сообщил руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского" Юрий Наместников.

Во втором квартале 2016 года количество пользователей, подвергшихся попыткам заражения вредоносными программами для кражи денег через системы онлайн-банкинга, увеличилось на 16% относительно трех предыдущих месяцев. В прошлой четверти "Лаборатория Касперского" отразила более 170 млн атак, которые осуществлялись с интернет-ресурсов, расположенных в 191 стране мира.



Источник: DailyComm