29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Партнеры разделились в оценках последствий продажи Polycom

09.08.2016 15:10

Партнеры Polycom с осторожным оптимизмом смотрят на последствия продажи производителя оборудования для видеоконференцсвязи частному инвестору, однако они допускают, что сделка изменит динамику развития канала вендора.

В июле 2016 года частная инвестиционная фирма Siris Capital сообщила о покупке Polycom за 2 млрд долларов. На последнюю также претендовала канадская телекоммуникационная компания Mitel Networks, но сделка с ней сорвалась.

"Отказываясь от требований, предъявляемых публичным компаниям, вам, к примеру, не нужно иметь определенное количество реселлеров и раскрывать стоимость бизнеса, - сообщил изданию CRN руководитель компании-партнера Polycom, который пожелал сохранить анонимность. - Мы ждем, что будет дальше, и хотим понять, как распределять персонал, поскольку бизнес частной организации может быть более оптимизированным из-за меньшего количества юридических обязанностей".

Партнеры Polycom надеются, что продажа компании благоприятно скажется на них. Однако в канале высказываются опасения, что Siris может урезать число руководителей, убрав, в частности, ответственных за партнерство людей. Кроме того, частный инвестор может уменьшить общее число партнеров для повышения гибкости Polycom.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.