07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Доходы Infineon оказались ниже ожиданий рынка

02.08.2016 12:04

Крупнейший в Европе полупроводниковый производитель Infineon Technologies опубликовал квартальные финансовые показатели ниже ожиданий рынка, что привело к падению стоимости акций компании. Бизнес немецкого чипмейкера страдает из-за слабеющего спроса на мобильные устройства, передает Bloomberg.

По итогам отчетного трехмесячного периода, завершившегося 30 июня 2016 года, выручка Infineon составила 1,63 млрд евро, что на 3% больше, чем годом ранее, но меньше 1,65 млрд евро, прогнозируемых аналитиками, на которых ссылается информагентство. Чистая прибыль компании подскочила на 71%, до 186 млн евро.

Так называемый результат сегмента, по которому можно судить о прибыльности бизнеса, достиг 254 млн евро, что также меньше ожиданий экспертов (256 млн евро).

Как отмечает аналитик Baader Bank AG Гюнтер Холлфилдер (Guenther Hollfelder), бизнес Infineon в области решений по управлению питанием, к которому относятся большинство операций компании на рынке смартфонов, показал результат рентабельности "существенно" ниже ожиданий. Это было неожиданно, учитывая сильные результаты основных клиентов компании - Apple и Samsung Electronics.

Холлфилдер говорит, что доходы от продаж чипов для автомобилей и промышленных систем превысили ожидания рынка. Infineon, которая изготавливает микросхемы для управлением режимами электропитания, различные сенсоры, радиолокационные решения и продукты для обеспечения безопасности, делает ставку на заказы автопроизводителей и индустриальных клиентов, чтобы компенсировать спад продаж на рынках смартфонов и планшетов.

В июле 2016 года Infineon объявила о покупке американской компании Wolfspeed Power, специализирующейся на выпуске микросхем для управления питанием, за 850 млн долларов. Благодаря этой сделке покупатель рассчитывает увеличить свое присутствие на быстрорастущих рынках электромобилей, "интернета вещей" и возобновляемых источников энергии.

Поглощение Wolfspeed является большой сделкой для Infineon, но не крупнейшей. Рекордным стало приобретение производителя силовых полупроводниковых приборов International Rectifier за 3 млрд долларов в 2015 году.

После обнародования финансовых результатов акции Infineon на бирже во Франкфурте подешевели на 3,7% к 9:41 по местному времени во вторник, 2 августа.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.