Контрактные чипмейкеры могут увеличить инвестиции вслед за TSMC

01.08.2016 15:23

Планы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по увеличению производственных расходов могут подстегнуть других контрактных производителей чипов к наращиванию инвестиций. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщило издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Не так давно TSMC объявила о повышении плана по капитальным затратам на 2016 год - с 9-10 до 9,5-10,5 млрд долларов. В ближайшие три-пять лет компания намерена сохранить ежегодные капвложения на уровне более 10 млрд долларов, что может указывать на устойчивый спрос на услуги контрактного полупроводникового производства в ближайшие годы, отмечает портал.

Другие производители микросхем на заказ, такие как United Microelectronics Corporation, Vanguard International Semiconductor и Episil Technologies, также могут укрепить свои производственные мощности с целью удовлетворения спроса на рынках "интернета вещей", виртуальной реальности, автоматизированного оборудования и сенсоров.

По прогнозам отраслевой организации SEMI, к концу 2017 году мощности китайских контрактных производителей чипов будут измеряться выпуском 1,2 млн 8-дюймовых полупроводниковых пластин ежемесячно, соответствуя 20% в общем объеме рынка.



Источник: DailyComm