20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

VMware устремляется в Open Source

04.07.2016 14:40

Производителя средств виртуализации VMware нередко критикуют за невысокую активность по сравнению с конкурентами в части работы с программным обеспечением с открытым исходным кодом (Open Source). Сейчас, по всей видимости, ситуация меняется.

VMware выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о создании первой в своей истории должности директора по технологиям Open Source. Эту позицию занял Дирк Хондел (Dirk Hohndel), который последние 15 лет провел в Intel, где был главным специалистом по Linux и Open Source. До этого он шесть лет работал техническим директором в составе производителя Linux-софта SuSE.

В VMware отмечают, что должность Хондела отвечает общей стратегии компании в области открытого ПО. Вендор решил уделять больше внимания такому софту с целью ускорения разработки программных продуктов. Компания также создает новые бизнес-структуры и вносит вклад в развитие сообщества Open Source, говорится в сообщении американского производителя.

Технический директор компании Abba Technologies (партнер VMware) Кен Пейн (Ken Payne) считает, что VMware должна больше работать с софтом с открытым исходным кодом, чтобы оставаться конкурентоспособной.



Источник: DailyComm