Samsung Display избавляется от заводов по выпуску ЖК-панелей

30.06.2016 13:28

По данным The Korea Herald, компания Samsung Display решила остановить одно из своих предприятий в Южной Корее, выпускающее жидкокристаллические панели, и переоборудовать его под производство продукции на органических светодиодах (OLED).

Отмечается, что линия по производству ЖК-дисплеев, расположенная в южнокорейском городе Асан, прекратит работу к концу 2016 года, а оборудование с этой фабрики будет продано некой третьей стороне. По слухам, покупателем должна стать индийская компания Twinstar Display.

До 2008 года у Samsung Display насчитывалось восемь южнокорейских заводов по выпуску жидкокристаллических панелей. Теперь же, в связи с переориентацией компании на OLED-продукцию, их число сократилось до трех, утверждает источник.

Производственная линия L7 в Асане, о которой идет речь, была введена в эксплуатацию в 2005 году и специализировалась преимущественно на ЖК-панелях для 40-дюймовых телевизоров. В последнее время спрос на эту продукцию заметно упал из-за конкуренции со стороны китайских вендоров, которые предлагают более дешевые панели.

Предполагается, что линия L7 будет модернизирована и переведена на выпуск OLED-панелей. Не исключено, что в следующем году на ней будут производиться экраны для нового поколения iPhone. Впрочем, Samsung Display не подтверждает эту информацию, ссылаясь на конфиденциальность.

В апреле из сообщений южнокорейских СМИ стало известно, что Samsung Display заключила крупный контракт на поставку панелей на органических светодиодах корпорации Apple. По условиям договора, компания должна начать поставки 5,5 дюймовые OLED-экранов для новых iPhone с мая 2017 года. Годовой объем отгрузок предусмотрен на уровне около 100 млн штук, а в денежном выражении он оценивается в 3 трлн вон или 2,6 млрд долларов США.

Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что в 2017 году Samsung Display поставит Apple 40 млн AMOLED-панелей, в 2018-м показатель возрастет до 80 млн штук, а еще через год - достигнет 120 млн единиц.



Источник: DailyComm