24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Обзор китайского флагмана Meizu Pro 6

30.06.2016 09:07

Компания Meizu удивила многих, выпустив Meizu Pro 6. Большинство поклонников китайских телефонов посчитало, что этот аппарат должен был бы относиться к линейке Meizu MX, а никак не Meizu Pro, но производитель решил иначе. Однако оставим проблемы "нейминга" другим, а сами попробуем просто поближе рассмотреть новинку. Аппарат представляет собой 5,2-дюймовый смартфон с мощным железом, сканером отпечатков пальцев и неплохой камерой.

Дизайн аппарата

Внешне Meizu Pro 6 очень напоминает iPhone 6/6s. Несведущий человек легко спутает эти два устройства. Но это не стоит считать недостатком, такое сходство говорит об отличной эргономике Meizu Pro 6 и привлекательной внешности. Во время презентации представители Meizu делали акцент на том, что Meizu Pro 6 - не только мощный телефон, но и стильный аксессуар.

Корпус героя обзора выполнен из металла с небольшими пластиковыми вставками сзади. На лицевой стороне расположен дисплей, разговорный динамик, пара датчиков, маленький объектив фронтальной камеры и механическая клавиша под экраном. Клавиша не простая, а многофункциональная. К тому же, в ней размещен сканер отпечатков пальцев, который работает очень даже быстро. В руке Meizu Pro 6 лежит просто отлично. Металлический корпус нагревается под нагрузкой, но незначительно.

Экран
В Meizu Pro 6 установлен SuperAMOLED дисплей на 5,2 дюйма и с разрешением FullHD. Он закрыт защитным 2,5D стеклом, как это принято сейчас среди флагманов А-брендов. Дисплей демонстрирует картинку высочайшего качества и обладает оригинальной особенностью - он воспринимает силу нажатия. Функция 3D Press - это что-то, напоминающее 3D Touch у iPhone 6s, но менее крутое и работающее лишь в некоторых приложениях от Meizu. В целом, впечатления от экрана только положительные. Успешность функции глубокого нажатия можно узнать лишь со временем, пока что она выглядит лишь приятным бонусом.

Автономность
Аккумулятор в Meizu Pro 6 установлен на 2560 мАч, и этого хватает максимум на день, а чаще всего с утра и до обеда. Общее разочарование в автономности устройства не спасает даже функция быстрой зарядки - всего за час на 100%. Современный флагман должен жить хотя бы сутки в среднем режиме нагрузки, и это без включения энергосберегающих опций.

Аппаратная часть смартфона

В Meizu Pro 6 установлен десятиядерный процессор MediaTek Helio X25, который дополняется 4 ГБ оперативной памяти. Это очень производительная начинка, особенно с учетом FullHD-разрешения дисплея. Слабое место чипа - его графическая часть. Большинство флагманов от более именитых производителей имеют более мощную графику, что делает их желанными продуктами для геймеров. А вот Meizu Pro 6 с играми может иметь некоторые проблемы. Хотя, на наш взгляд, для игр сегодняшнего дня его мощности хватит с головой, проседания могут случаться лишь при очень длительном игровом процессе. В остальном, производительности Meizu Pro 6 хватает для всего. Система летает, приложения запускаются очень быстро. Чего еще желать?

Камера и прошивка

В телефоне установлен 21-мегапиксельный фотомодуль от Sony с фазовым автофокусом. Камера снимает весьма неплохо даже в условиях слабой освещенности. Для получения максимально хорошего результата можно воспользоваться ручными настройками. Эффект заметен, хотя и придется повозиться.

Работает Meizu Pro 6 под управлением Android 6.0, который тут имеет вид фирменной оболочки Flyme от Meizu. Прошивка весьма привлекательная и оригинальная, в ней содержится множество настроек и непривычных для "голого" Android моментов.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.