Oracle хочет быть первой компанией с облачной выручкой в 10 млрд долларов

20.06.2016 14:40

Облачные технологии приносят Oracle меньше 10% выручки, однако этот бизнес компании демонстрирует высокие темпы роста, и вендор рассчитывает первым на рынке добиться выручки от продаж таких решений в 10 млрд долларов.

Об этом стремлении Oracle заявил председатель правления компании Ларри Эллисон (Larry Ellison). По его словам, "гиперрост" SaaS- и PaaS-бизнеса, который имел место в 2016 финансовом году, продлится в следующие годы, что позволит Oracle стать первой облачной компанией с выручкой в 10 млрд долларов на рынке SaaS и PaaS.

По итогам четвертого квартала 2016 финансового года (март-мае 2016-го календарного) облачная выручка Oracle выросла на 49% в годовом исчислении - до 859 млн долларов. В эту сумму вошли доходы от продаж решений IaaS, PaaS и SaaS.

"На облачном рынке мы добились более высоких результатов, чем ожидали, - говорит генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz). - У многих компаний с растущим бизнесом темпы роста снижаются. В нашем случае продолжает увеличиваться и объем бизнеса, и динамика".

Несмотря на сильный подъем облачного бизнеса Oracle, компания Salesforce.com ближе к выручке в 10 млрд долларов на рынке: в прошлом фингоду доходы Salesforce.com от продаж облачных сервисов достигли 6,67 млрд долларов, что на 24% больше показателя годичной давности.



По материалам The Financial Times

Источник: DailyComm