31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

Ericsson и VimpelCom заключили софтверную сделку на 1 млрд долларов

14.06.2016 14:58

Шведская компания Ericsson объявила о заключении с телекоммуникационным гигантом VimpelCom (в него входит российский оператор "ВымпелКом") софтверной сделки стоимостью более 1 млрд долларов.

В рамках соглашения Ericsson займется обслуживанием ИТ-инфраструктуры VimpelCom в 11 странах мира, используя передовое программное обеспечение и облачные технологии для развертывания новых цифровых сервисов.

Речь идет о поставке систем обслуживания бизнеса (Business Support System, BSS), к которым относятся биллинг (обработка платежей, счета абонентам и сбор информации об использовании услуг и тарифах), а также системы управления взаимоотношениями с клиентами и технической поддержки.

"Это знаменует собой фундаментальный этап в нашей трансформации в нашем движении вперед с целью превратить VimpelCom в настоящего цифрового новатора", - сообщил генеральный директор VimpelCom Жан-Ива Шарлье (Jean-Yves Charlier).

На данный момент нет информации о том, касается ли сотрудничество Ericsson и VimpelCom российского бизнеса холдинга. В VimpelCom называют этот проект крупнейшим и самым амбициозным в истории мировой телекоммуникационной отрасли.



По материалам Liliputing

Источник: DailyComm