30 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.8699 EUR 92.6011

Avaya накопила долги в 6 млрд долларов

10.06.2016 13:53

Американский производитель корпоративных систем связи Avaya, накопивший долги в размере 6 млрд долларов, проведет переговоры со своими кредиторами для обсуждения вариантов снижения задолженности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их информации, на этой неделе (6-12 июня 2016 года) руководство Avaya встретится с представителями заемщиков, среди которых компании Blackstone Group LP и Apollo Global Management, нанявшие специальных консультантов для ведения переговоров с вендором.

Издание пишет, что кредиторы настаивают на сокращении долговой нагрузки Avaya вдвое за счет продажи активов, оплаты долговых обязательств акциями и других мер.

Компания Avaya, являющаяся одним из лидеров мирового рынка корпоративной телефонии, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Cisco и поставщиков облачных технологий. В мае 2016 года Avaya наняла специалистов Goldman Sachs Group и Centerview Partners для оценки возможностей укрепления финансового положения, в том числе при помощи продажи активов.

По сообщению рейтингового агентства Moody's Investors Service, компании Avaya будет непросто погасить срочный кредит в размере 616 млн долларов до конца следующего года.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm