07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

В 2016 году лишь ASUS и Gigabyte смогут избежать спада поставок материнских плат

24.05.2016 11:45

В первой половине 2016 года лидеры рынка материнских плат Asustek Computer и Gigabyte Technology немного увеличат поставки этой продукции в сравнении с тем же периодом 2015 года, однако рост у них произойдет в ущерб менее крупным игрокам, таким как ASRock, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar. По данным отраслевых источников, в текущем полугодии вендоры, относящиеся к производителям второго и третьего эшелона, продолжат страдать от спада отгрузок и выручки.

В первой четверти этого года ASUS и Gigabyte поставили примерно по 4,4 млн материнских плат, что на 10% больше в поквартальном выражении, но немного хуже прошлогоднего результата, когда каждая компания выпустила по 4,5 млн "материнок".

Из-за переноса выхода процессоров Intel Kaby Lake с июня на октябрь 2016 года поставки материнских плат ASUS и Gigabyte во втором квартале сократятся и будут на уровне 4 и 3,7 млн штук соответственно. Таким образом, в первом полугодии компании отгрузят примерно 8,4 и 8,1 млн "материнок" соответственно.

Ожидается, что по итогам всего 2016 года показатели ASUS и Gigabyte останутся такими же, что и в 2015 году. По всей видимости, ни одна из компаний на этот раз не сможет преодолеть рубеж в 20 млн материнских плат. Источники полагают, что годовой результат у ведущих вендоров будет в пределах 18 млн штук.

Вместе с тем, в условиях продолжающегося ослабления спроса на материнские платы источники прогнозируют укрепление рыночной доли ASUS и Gigabyte за счет ослабления мелких конкурентов.

В частности, у ASRock поставки этой продукции в первом полугодии достигнут лишь 1,8 млн штук, в то время как MSI выпустит порядка 2,2 млн брендированных материнских плат. Ожидается, что за весь 2016 год MSI и ASRock отгрузят 4,8 и 4 млн "материнок" соответственно.

При этом у Biostar и ECS отгрузки будут ниже прошлогоднего результата в 2,5 млн штук, а китайская компания Colorful выпустит около 2 млн материнских плат.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.