10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Apple заказала наибольшее за два года количество смартфонов

24.05.2016 11:00

Несмотря на первое в истории падение продаж iPhone, которое произошло в первом квартале, Apple рассчитывает на высокий спрос на свои смартфоны. СМИ стало известно о большой партии трубок, которую заказала американская корпорация.

Как сообщает тайваньское издание Economic Daily, компания Apple попросила своих партнеров собрать от 72 до 78 млн телефонов iPhone 7 до конца 2016 года. Этот объем является наибольшим за последние два года. На Уолл-стрит прогнозируют поставки лишь 65 млн новых "яблочных" смартфонов, пишет Barron's.

По данным Economic Daily, Foxconn останется основным контрактным производителем iPhone. Часть заказов на сборку iPhone 7 также будет отдано Pegatron. Благодаря заказам Apple обе производственные компании смогут рассчитывать на большую прибыль, поскольку они также производят комплектующие для телефонов калифорнийского гиганта.

Стоит отметить, что на публикацию в Economic Daily незамедлительно отреагировал фондовый рынок: акции Pegatron и Foxconn выросли в цене на 10% и 4,7% соответственно.

Презентация iPhone 7 ожидается в сентябре 2016 года. По слухам, смартфон получит до 256 Гбайт флэш-памяти, двойную 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и четыре стереодинамика. Смартфон будет представлен в двух модификациях - iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Последняя будет отличаться размером экрана и некоторыми другими компонентами.

Согласно последнему финансовому отчету Apple, в первом квартале 2016 года мировые продажи iPhone составили 51,2 млн штук на сумму 32,9 млрд долларов, что соответственно на 16% и 18% меньше показателей годичной давности. Этот спад на рынке смартфонов оказался первым для калифорнийского гиганта.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) признал проблему дороговизны iPhone и пообещал снизить цены.

"Да, такая проблема есть. Она связана с пошлинами, налогами и другими расходами, которые приводят к сильному повышению стоимости. Наша рентабельность в Индии существенно ниже, но все же я признаю, что цены высокие", - заявил Тим Кук в интервью индийскому телеканалу NDTV.

По оценкам Deutsche Bank, средняя стоимость iPhone в России составляет 695 долларов против 600 долларов в США. Дороже всего смартфоны Apple стоят в Бразилии - в среднем 931 доллар.



Источник: DailyCOmm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.