MediaTek создаст из VR-бизнеса новую компанию

20.05.2016 13:28

Производитель мобильных микропроцессоров MediaTek намерен отделить от себя подразделение по разработке технологий виртуальной реальности (Virtual Reality, VR). Об этом, как сообщает портал DigiTimes, стало известно китайскому изданию Economic Daily News (EDN) от собственных источников.

По их сведениям, MediaTek сделает свой VR-бизнес независимой компанией к июню 2016 года. Таким образом, компания рассчитывает ускорить развитие данного направления.

Подразделение MediaTek, занятое созданием технологий виртуальной реальности, было создано в конце 2015 года или начале 2016-го. Оно сосредоточено на разработке VR-решений для мобильных телефонов, говорится в публикации EDN.

Сам чипмейкер не комментирует слухи об отделении VR-бизнеса в новую компании. Согласно заявлению, сделанному MediaTek для Тайваньской фондовой биржи (TSE), компания не является источником информации, опубликованной в статье EDN.

По прогнозам аналитиков Gartner, в 2016 году объем рынка устройств виртуальной и дополненной реальности, подобных Oculus Rift, Sony PlayStation VR, Microsoft HoloLens и HTC Vive, достигнет 1,43 млн против всего 140 тысяч штук в 2015-м.



Источник: DailyComm