04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Google представила самообучающийся мессенджер и другие новинки

19.05.2016 12:28

На конференции для разработчиков Google I/O (город Маунтин-Вью, штат Калифорния, США) было сделано несколько анонсов, заслуживающих внимания. Корпорация Google, входящая в холдинг Alphabet, представила самообучающийся мессенджер, платформу виртуальной реальности и домашнего голосового помощника.

"Умный" мессенджер Google Allo анализирует сообщения пользователя и на основе этих данных предлагает ему более точные варианты ответа во время будущих переписок. Кроме того, программа способна анализировать изображения: если, к примеру, собеседник отправит снимок шашлыка, мессенджер предложит ответы "вкусно!" или "я люблю шашлыки".

Google Allo может предугадывать ответы, подсказывать итоги спортивных соревнований, бронировать места в ресторанах и многое другое. Кроме того, программа снабжена специальным методом шифрования с целью исключить вероятность хакерского взлома.

Опция WhisperShot позволит уменьшать и увеличивать текст в диалоге, намекая собеседнику на тот или иной эмоциональный окрас сообщения. Google Allo будет доступен для платформ Android и iOS летом 2016 года.

На конференции Google I/O также состоялась презентация сервиса для быстрой видеосвязи Duo. Он напоминает FaceTime от Apple и будет работать на iOS и Android.

Интересной особенностью Google Duo стала опция Knock-Knock, суть которой заключается в том, что трансляция с камеры звонящего начинается еще до того, как собеседник поднимет трубку. Таким образом, последний может понять, о чем будет идти речь во время разговора.

Еще одной новинкой от Google стала новая платформа для создания приложений виртуальной реальности Daydrem. Она позволит разработчикам создавать новые игры или различные программы для шлемов виртуальной реальности Google Cardboard. Кроме этого, новые приложения будут доступны и для Android N.

Наконец, Google представила управляемого голосом персонального помощника Google Assistant, при помощи которого можно, например, искать идущие в кинотеатрах фильмы и покупать билеты на просмотр. В отличие конкурирующих сервисов, таких как Siri от Apple и Alexa от Amazon, система Google Assistant не нуждается в смартфоне определенной компании и работает на разных операционных системах.

Google Assistant нашел применение в домашнем голосовом помощнике Home, который представляет собой цилиндрический динамик со скошенной верхней панелью, где располагаются светодиоды. Google Home способен отвечать на вопросы пользователей, используя поисковый алгоритм компании, а также включать музыку, в том числе на других аудиоколонках, подключенных к домашней беспроводной сети.



Иссточник: DailyComm