27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Amazon доминирует на рынке облачных сервисов

16.05.2016 12:00

Многие крупные участники рынка облачных технологий отчитались за первый квартал, и эксперты начали анализировать доходы компаний. В Synergy Research Group заметили, что Amazon (точнее, ее подразделение Amazon Web Services/AWS) по-прежнему больше зарабатывает на облаках, чем Microsoft, IBM и Google вместе взятые.

Согласно подсчету аналитиков, в январе-марте 2016 года объем рынка сервисов для развертывания облачных инфраструктур (включая решения IaaS, PaaS, а также частные и гибридные облачные системы) достиг 7 млрд долларов, увеличившись более чем на 50% несмотря на такой сильный сдерживающий фактор, как высокий курс доллара. Примерно половина выручки приходится на Соединенные Штаты.

"Этот рынок настолько велик и растет быстро, что компании могут наращивать бизнес на 10-30% в год и чувствовать себя хорошо даже при снижении рыночной доли, - говорит главный аналитик и директор по исследованиям компании Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale). - Большой вопрос заключается в их способности строить устойчивый и прибыльный бизнес. Достичь этого можно, сосредоточившись на определенных регионах или услугах, однако большая часть рынка требует огромных масштабов бизнеса, большой опыт, сильное финансовое положение и долгосрочную корпоративную сосредоточенность".

Согласно данным Synergy Research, в первой четверти 2016 года доля AWS на мировом рынке сервисов для развертывания облачных инфраструктур составила 31%, в то время тройка ближайших преследователей Microsoft, IBM и Google вместе контролирует 22% выручки. Еще 27% рынка приходится на 20 других облачных провайдеров.

Облачный бизнес Microsoft и Google увеличивается в объеме более чем на 100%, в то время как конкуренты, не входящие в топ-4 крупнейших игроков, растут менее высокими темпами - в среднем на 41%. В результате преследователи Amazon, Microsoft, IBM и Google сдают позиции, отмечают эксперты.

Еще раз стоит отметить, что аналитики берут во внимание решения IaaS, PaaS, а также частные и гибридные облачные сервисы. Эта часть облачной индустрии растет быстрее по сравнению с сегментом SaaS, а также продажами программного и аппаратного обеспечения для облачных инфраструктур, говорится в исследовании Synergy Research.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.