09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Доля Samsung Display на мировом рынке крупноразмерных ЖК-панелей резко упала

26.04.2016 11:13

Доля Samsung Display на мировом рынке крупноразмерных ЖК-панелей резко сократилась на фоне укрепления позиций китайских и тайваньских производителей, которые активно наращивают выпуск недорогих дисплеев для компьютерных мониторов и бюджетных моделей телевизоров.

По данным аналитической компании IHS, которые приводит корейское издание Maeil Business News Korea, в январе-марте 2016 года вклад Samsung Display в совокупный объем поставок жидкокристаллических панелей большого размера (к ним относятся дисплеи от 9 дюймов по диагонали и более) снизился на 4,7 процентных пункта в годовом исчислении и составил 14,5%. С учетом этого, Samsung Display опустилась со второе на пятое место в рейтинге крупнейших производителей крупноформатных экранов.

Во главе списка, уже на протяжении 26 кварталов подряд, держится LG Display. Ее долю на рассматриваемом рынке в минувшей четверти специалисты оценили в 24,3%. Второе место занял китайский производитель дисплеев BOE Technology - его результат составил 17,3%. Далее расположились тайваньские вендоры AU Optronics и Innolux, степень присутствия которых измерялась 15,8% и 14,8% соответственно.

Интересно, что всего год назад Samsung Display шла второй по списку, а ее рыночная доля была на уровне 19,2%. Однако с тех пор южнокорейский гигант сосредоточивал внимание на выпуске ЖК-панелей для высококлассной продукции, обеспечивающей большую прибыль. Отчасти из-за этого китайские и тайваньские конкуренты смогли расширить свое присутствие в сегменте ЖК-продукции низкой и средней ценовых категорий.

Впрочем, хотя в натуральном выражении вклад Samsung Display стал заметно скромнее, с точки зрения выручки от продажи крупноразмерных ЖК-панелей южнокорейская компания по-прежнему занимает второе место после своей соотечественницы LG Display, сообщил изданию представитель дисплейной отрасли, знакомый с ситуацией.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.