25 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Доходы Alphabet не дотянули до прогнозов аналитиков

22.04.2016 11:55

Корпорация Alphabet, основой которой является интернет-гигант Google, опубликовал финансовую отчетность за первый квартал. Прибыль и выручка холдинга оказались ниже прогнозов, в чем обозреватели "Рейтер" видят связь с растущими расходами на привлечение трафика для своих сервисов мобильной рекламы.

В январе-марте 2016 года консолидированная выручка Alphabet составила 20,26 млрд долларов, что на 17% больше показателя годичной давности. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали продажи на уровне 20,37 млрд долларов. Чистая прибыль за это время поднялась до 4,21 млрд долларов с 3,52 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, составила 7,5 доллара на акцию, что также не дотянуло до прогноза рыночных экспертов (7,97 доллара на акцию).

На конференции с инвесторами финансовый директор Alphabet Рут Порат (Ruth Porat) заявила, что расходы на привлечение трафика (Traffic Acquisition Cost, TAC) достигли 3,8 млрд долларов, заняв 21% в рекламной выручке, что на 13% больше, чем годом ранее. Эта тенденция отражает продолжающийся переход рекламы в мобильный сегмент, а также растущую важность так называемой программируемой рекламы, которая продается, покупается и отображается при помощи автоматизированных систем, отмечает издание.

Аналитик из B. Riley & Co. Самит Синха (Sameet Sinha) говорит, что инвесторы должны привыкнуть к растущим расходам TAC, поскольку они определяют бизнес Alphabet.

В январе-марте 2016 года связанный с Google рекламный бизнес зафиксировал выручку в размере 18,02 млрд долларов, увеличившись на 16,2% в годовом исчислении. Число платных кликов по рекламным объявлениям увеличилось на 29%.

Негативное влияние на финансовые показатели Alphabet также оказывает высокий курс доллара. Из-за него корпорация не досчиталась 762 млн долларов выручки, сообщила Рут Порат.

В начале августа 2015 года Google объявила об изменении корпоративной структуры путем создания новой родительской компании Alphabet, дав возможность подразделениям действовать самостоятельно и быстрее развиваться. Реорганизация Google в Alphabet была завершена в октябре 2015 года. Холдинг владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google.

Сейчас инвесторы активно следят за финансовыми показателями структуры Other Bets, в рамках которой Alphabet ведет разработку новых проектов, таких как контактные линзы с функцией определения уровня сахара в крови и воздушные шары для обеспечения интернет-доступа. В первом квартале 2016 года убытки этого подразделения выросли до 802 млн долларов с 633 млн долларов годом ранее. Выручка при этом удвоилась, до 166 млн долларов.



Источнчик: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.