Производитель ВКС-решений Polycom продан за 2 млрд долларов

15.04.2016 13:58

Канадский производитель телекоммуникационных решений Mitel Networks сообщил о покупке второго по величине в мире разработчика оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) Polycom почти за 2 млрд долларов. Деньги будут выплачены денежными средствами и акциями Mitel, передает агентство "Рейтер".

По условиям соглашения, акционеры Polycom получат наличными по 3,12 доллара в расчете на каждую принадлежащую им обыкновенную акцию, а также 1,31 ценную бумагу Mitel. С учетом этого стоимость сделки составит 1,96 млрд долларов или 13,68 доллара на акцию Mitel на момент закрытия биржи 13 апреля 2016 года, отмечает издание.

К слиянию производителей хедж-фонд Elliott Management, владеющий 6,6% акций Polycom и 9,6% Mitel, начал призывать с октября 2015 года. Тогда активист-инвестор заявил, что начал вести "совместный диалог с Mitel", и выразил уверенность в том, что объединение компаний может дать существенную налоговую экономию, потому что Mitel зарегистрирована в Канаде.

По данным аналитиков International Data Corporation (IDC) за четвертый квартал 2015 года, Polycom занимает второе место по продажам оборудования для корпоративной видеоконференцсвязи с рыночной долей в размере 19,2%, уступая лишь Cisco (45,3%).



Источник: DailyComm