29 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


Seagate понижает прогноз по доходам

14.04.2016 11:08

Один из крупнейших в мире производителей жестких дисков Seagate Technology понизил прогноз по доходам из-за более низкого спроса на HDD по сравнению с ожидаемым. Кроме того, сказалась сосредоточенность компании на сокращении запасов продукции, в результате чего некоторые фабрики уменьшили объемы выпуска, передает газета The Wall Street Journal.

По итогам третьего финансового квартала, закрытого 1 апреля 2016 года, Seagate ожидает выручку на уровне 2,6 млрд долларов при скорректированной марже в 23%. Прежде компания предсказывала эти финансовые показатели на уровне 2,7 млрд долларов и 25,6% соответственно.

Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозируют квартальные продажи Seagate в размере 2,7 млрд долларов. Компания опубликует итоговый финансовый отчет 29 апреля 2016 года.

В Seagate отмечают, что пересмотренный в негативную сторону прогноз стал следствием ослабления спроса на корпоративные жесткие диски и снижения продаж изделий для клиентских компьютеров, особенно в Китае.

"Есть множество сложных вопросов, влияющих на традиционные каналы нашего рынка, из-за чего мы снизили наш прогноз", - заявил председатель совета директоров и генеральный директор Seagate Стив Лузо (Steve Luczo).

По его словам, компания находится "в процессе определения приоритетов стратегического позиционирования, объемов производства и операционных расходов". Соответствующие изменения в бизнесе Seagate будут сделаны в ближайшие кварталы, добавил Лузо.

Во втором финансовом квартале (закрыт в начале 2016 года) Seagate получила чистую прибыль в размере 165 млн долларов, или 55 центов на акцию, против 933 млн долларов, или 2,78 доллара на акцию, годом ранее. Выручка компании сократилась на 19%, до 2,99 млрд долларов.

Финансовый упадок Seagate во многом связан с плохими продажами компьютеров, на которые рассчитана большая часть продукции компании. По оценкам аналитиков Gartner за последние три месяца 2015 года, было выпущено 75,7 млн десктопов и ноутбуков, что на 8,3% меньше, чем годом ранее. В сумме за весь минувший год поставки компьютеров достигли 288,7 млн штук, что также на 8% ниже результатов 2014 года.

После публикации сниженного прогноза по доходам акции Seagate подешевели на 3,3% во время электронных торгов после закрытия биржи в среду, 13 апреля. За последние 12 месяцев котировки компании упали на 39%.



Источник: DailyComm