20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

ПО SAP защитит "Лаборатория Касперского"

13.04.2016 14:40

Программные продукты SAP начинают оснащаться решениями "Лаборатории Касперского". Компании подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого они предложат решения для защиты промышленных предприятий.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение SAP, в предлагаемое компанией ПО для управления предприятиями будут встроены решения "Лаборатории Касперского" по защите промышленных объектов, а именно платформа Kaspersky Industrial CyberSecurity.

На первом этапе планируется интеграция продуктов антивирусного вендора с развиваемой SAP системой мониторинга и обеспечения экономической безопасности предприятий. Предполагается, что такое решение будет полезно всем промышленным предприятиям, собирающим данные со своей инфраструктуры с помощью датчиков и управляющим ею при помощи ИТ-систем.

Кроме того, партнеры намерены проводить совместные публичные маркетинговые мероприятия и семинары, а также спроектировать демо-стенд для представления новых возможностей продуктов SAP потенциальным и действующим партнерам и клиентам. В "Лаборатории Касперского" также сообщили, что планируют помогать SAP в развитии еще одного направления - разработке защищенных решений в области промышленного "интернета вещей".

"Мы планируем помогать SAP в развитии еще одного направления - разработке надежно защищенных решений в области промышленного «интернета вещей». Эти технологии сегодня получают новый виток развития, и теперь мы имеем возможность вести мониторинг нового типа данных, с помощью которых можно повысить экономическую эффективность бизнеса. Убежден, что знания и опыт двух широко признанных во всем мире компаний помогут сделать значительный вклад в повышение безопасности новых и уже существующих технологий, используемых в бизнесе", - отмечает руководитель управления перспективных технологий "Лаборатории Касперского" Андрей Духвалов.

По его словам, SAP и "Лаборатория Касперского" не намерены выпускать совместный "коробочный" продукт, а будут сотрудничать на проектах конкретных заказчиков. Наибольший спрос на совместные решения компаний Духвалов ожидает со стороны заказчиков из энергетического и нефтегазового секторов. Сначала партнеры планируют работать с клиентами из СНГ, а дальше предложат его глобальным заказчикам, добавил он.



Источник: DailyComm