05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

HTC договорилась о сотрудничестве с американским оборонным гигантом

13.04.2016 11:42

Тайваньский производитель коммуникаторов HTC на днях сообщил, что подписал соглашение о совместной разработке смартфона с высокой степенью защищенности с американской компанией Northrop Grumman, специализирующейся на выпуске военного оборудования.

В распространенном HTC заявлении уточняется, что речь идет об австралийском отделении Northrop Grumman Corporation (NGC), передает тайваньское информагенство CNA. Также сказано, что компании пока находится на ранней стадии сотрудничества.

Никаких других подробностей относительно совместного проекта не раскрывается, но ранее в тайваньских СМИ прошла информация о том, что HTC и NGC попытаются создать новый стандарт безопасности для мобильных устройств.

На фоне новостей о партнерстве с американским оборонным гигантом Northrop Grumman, который известен, как разработчик бомбардировщика-невидимки В-2 и создатель системы противоракетной обороны (ПРО) "Skyguard", акции HTC пошли вверх. Кроме того, биржевые котировки тайваньского вендора подстегнул состоявшийся накануне анонс нового флагманского смартфона HTC 10.

В результате в понедельник, 11 апреля, ценные бумаги HTC выбрали дневной лимит роста, подорожав почти на 10%. На закрытии торгов на Тайваньской фондовой бирже акции стоили 84,1 тайваньских доллара (2,6 доллара США), что на 9,93% выше значения предыдущей торговой сессии.

Впрочем, на следующий день, во вторник, курс скорректировался и опустился до отметки в 81,2 тайваньских доллара (2,5 доллара США), отмечает Nikkei.



Источник: DailyComm