Barnes & Noble закрывает офисы и отдает разработку сервисов Nook

11.04.2016 14:42

Производитель ридеров и планшетов Barnes & Noble закрыл два офиса и передал партнеру разработку ряда сервисов Nook. Компания сделала это с целью сокращения затрат на фоне продолжающегося падения доходов.

Как сообщает издание VentureBeat со ссылкой на заявление Barnes & Noble, компания начинает сотрудничество с индийским разработчиком ИТ-продуктов Bahwan CyberTek (BCT). Ему был передан контроль над некоторыми сервисами Nook.

BCT займется облачным управлением и разработкой сервисов для ридеров Barnes & Noble. При этом американская компания обещает сохранить свою "приверженность обслуживанию клиентов Nook".

Кроме того, Barnes & Noble закрывает офисы в Калифорнии и на Тайване. За счет объявленных мер компания рассчитывает уменьшить издержки на 8 млн долларов и капитальные расходы на 5 млн долларов. Однако сначала Barnes & Noble выплатит уволенным сотрудникам порядка 6 млн долларов. В эту сумму войдут и другие затраты, связанные с объявленной реорганизацией.

Компания вынуждена искать возможности для сокращения расходов в условиях финансовых проблем. Во втором квартале 2016 финансового года, закрытого 31 октября 2015-го, чистый убыток Barnes & Noble составил 39,2 млн, тогда как годом ранее имела место прибыль в 12,3 млн долларов. Выручка за это время снизилась на 4,5%, до 895 млн долларов.



Источник: DailyComm