29 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


ФБР взломало iPhone

29.03.2016 12:14

Министерство юстиции США, которому подчиняется ФБР, заявило, что ему удалось взломать iPhone террориста Саида Фарука (Syed Farook), совершившего вооруженное нападение на реабилитационный центр в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) в конце 2015 года.

Как сообщает агентство "Рейтер", Минюст отзывает иск к Apple с требованием обязать компанию взломать смартфон преступника, поскольку правоохранительные органы сделали это самостоятельно.

Известно, что спецслужбы США уже работают с информацией, которая была получена с телефона террориста. В ФБР отказываются представить технические детали или назвать информацию о третьей стороне, которая могла помочь с расшифровкой данных, хранящихся в мобильном устройстве.

Ранее сообщалось, что свои услуги в разблокировке iPhone предложила израильская компания Cellebrite, специализирующаяся на криминалистическом исследовании мобильных устройств.

В Минюсте США отметили, что обеспечение доступа к цифровой информации для правоохранительных органов с целью защиты национальной и общественной безопасности остается прерогативой властей, и для этого будут применяться все доступные средства, в том числе и сотрудничество с производителями.



Источник: DailyComm