Microsoft инвестировала в стартап стоимостью 1 млрд долларов

24.03.2016 15:12

Корпорация Microsoft после неудачной попытке приобрести Mesosphere приняла участие в финансировании этого разработчика операционной системы Datacenter Operating System (DCOS), предназначенной для управления масштабируемыми облачными ресурсами и дата-центрами.

Как сообщает Business Insider, в четверг, 24 марта, Mesosphere объявила о привлечении "стратегических инвестиций" в размере 73,5 млн долларов. Инвестиционная сделка прошла во главе с производителем ИТ-оборудования Hewlett Packard Enterprise, а Microsoft фигурирует в качестве "значимого участника".

По результатам последнего раунда финансирования общий размер вложений в Mesosphere достиг 122 млн долларов, а рыночная стоимость стартапа - 1 млрд долларов.

В октябре 2015 года издание The Information писало, что Microsoft предлагала 150 млн долларов за покупку Mesosphere, но владельцы развивающейся облачной фирмы отвергли предложение. Они хотели продать компанию по меньшей мере за 200 млн долларов, но покупателей не нашлось. В Microsoft не стали предлагать более крупную сумму.

Microsoft и Mesosphere являются технологическими партнерами: DCOS интегрирована с облачной платформой Azure. Флагманская операционная система Mesosphere используется в дата-центрах таких крупных компаний, как Verizon, Apple и Twitter.



Источник: DailyComm