26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.9213 EUR 70.4591

Toshiba обнаружила новые ошибки в бухгалтерии

15.03.2016 17:19

Японский конгломерат Toshiba обнаружил новые нарушения бухгалтерского учета, породив сомнения в том, что бизнес корпорации стал наконец прозрачным после громкого финансового скандала, разразившегося в 2015 году, сообщает агентство "Рейтер".

Год назад стало известно о том, что топ-менеджеры Toshiba целенаправленно завышали финансовые показатели компании, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов. В общей сложности японский производитель приписал себе 224,8 млрд иен (почти 2 млрд долларов) несуществующей прибыли.

В пятницу, 11 марта, Toshiba обнаружила завышение доналоговой прибыли еще на 5,8 млрд иен (51,3 млн долларов). Ошибки были найдены в финансовых отчетах за последние два квартала 2015 года. Их не предали огласке потому, что сумма убытков является ниже порогового значения, требующего раскрытия информации для регулирующих органов, отметили в корпорации.

В Toshiba заверили, что все виновные в финансовых недочетах наказаны. Речь идет более чем о 40 сотрудниках, 26 из которых ранее уже получили наказания за допущенные ошибки. Какого рода штрафные санкции были наложены на причастных к инциденту работников компании, не уточняется.

Сейчас Toshiba обещает усилить механизмы внутреннего контроля путем привлечения постоянного аудитора, который будет следить за бухгалтерий и соответствием всех требований.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.