Autodesk уговорила инвесторов воздержаться от давления

15.03.2016 00:07

Компания Autodesk, создатель всемирно известных программных продуктов для инженеров и строителей AutoCad, сообщила о включении в свой совет директоров трех новых членов и заключении соглашения с активистами-инвесторами Eminence Capital LP и Sachem Head Capital.

В состав правления Autodesk вошли управляющий директор Sachem Скотт Фергюсон (Scott Ferguson), председатель совета директоров компании Tessera Technologies Ричард Хилл (Richard Hill) и глава Kodak Джефф Кларк (Jeff Clarke). Сейчас совет директоров Autodesk насчитывает 13 членов, но в скором времени это число снизится до 11.

Autodesk также объявила о заключении так называемых соглашений о моратории с Eminence Capital LP и Sachem Head Capital. В рамках договоренности хедж-фонды воздержатся от увеличения долей в акционерном капитале компании (сейчас они владеют более 11% ценных бумаг) и публичных заявлений, оказывающих какое-либо давление на руководство.

Как отмечает агентство "Рейтер", соглашения о моратории действуют до 30 сентября 2016 года, в то время как обычно такие сделки заключаются сроком не менее чем на один год.

Ранее в Sachem Head заявили о планах принять участие в управлении деятельностью, структурой расходов и стратегическими планами Autodesk.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm