30 ноября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.9818 EUR 84.4820

Trend закрыла сделку по приобретению конкурента TippingPoint

14.03.2016 15:26

Компания Trend Micro Incorporated, производитель программного обеспечения для информационной безопасности (ИБ), сообщила о закрытии сделки по приобретению конкурента TippingPoint у корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE).

TippingPoint - разработчик систем предотвращения вторжений нового поколения (IPS) и решений для сетевой безопасности. О продаже этой компании HPE объявила в октябре 2015 года. Стоимость сделки составила 300 млн долларов.

В Trend Micro отмечают, что покупка TippingPoint дополнит экспертизу компании в сфере технологий защиты от угроз и "улучшит возможности в части защиты конечных устройств, облачных решений и дата-центров, а также обнаружения опасностей в сети".

Аналитик IDC Роб Аюб (Rob Ayoub) считает, что после присоединения TippingPoint к уже существующему набору решений Trend Micro последняя "сможет похвастать одним из самых полных продуктовых портфелей на рынке ИБ".

"Современная компания представляет собой лабиринт конечных точек. Поэтому очень важно иметь целостную стратегию безопасности, которая включает несколько слоев защиты и надежную систему анализа угроз в реальном времени, чтобы быть на шаг впереди хакеров", - приводится слова Аюба в пресс-релизе Trend Micro.



Источник: DailyComm