Google присоединилась к Open Computer Project

10.03.2016 15:59

Корпорация Google сообщила о присоединении к инициативе Open Compute Project (OCP), целью которой является создание наиболее оптимальной инфраструктуры для дата-центров с минимальной оглядкой на существующие решения.

Первым вкладом Google в развитие OCP станет предоставление технологий разработки энергоэффективных серверных стоек с напряжением питания 48 вольт, в то время во многих современных ЦОДах используется 12 вольт. По словам разработчиков, новая спецификация питания позволяет экономить до 30% энергии и размещать на вычислительной площадке более производительное оборудование.

Эта технология использовалась при развертывании нескольких тысяч стоек в дата-центрах Google, поэтому она уже готова к массовому внедрению, заявили в американской корпорации.

Проект OCP основан Facebook примерно шесть лет назад. Впоследствии к нему присоединились Microsoft, Apple, Amazon, Broadcom, Arista и другие крупные компании. Совместными усилиями они разрабатывают серверы, системы хранения данных и другое оборудование для дата-центров, в которых отсутствуют ненужные функции, свойственные продукции крупных ИТ-вендоров, вроде HPE и Dell.

В Google обещают изучить возможность инвестирования в другие продвигаемые в рамках OCP проекты, в том числе те, что связаны с системами хранения данных для гипермасштабируемых вычислений и ПО для управления сетевой инфраструктурой.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий