17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Поставки Huawei MateBook не превысят 400 тысяч штук

09.03.2016 12:30

Объемы отгрузок гибридного устройства Huawei MateBook, представленного на недавней выставке WMC-2016 в Барселоне, в 2016 году не превысят 400 тысяч штук, пишет DigiTimes со ссылкой на мнение источников в канале поставок компьютерных комплектующих.

Данная оценка существенно ниже прогнозов рыночных экспертов, которые рассчитывают на показатель отгрузок в 1-2 млн единиц. Более сдержанные ожидания в отношении MateBook объясняются несколькими факторами. Во-первых, новинка Huawei позиционируется не как массовая и потребительская, а как высококлассная модель для корпоративных пользователей. Также поставки будут ограничены из-за того, что китайский вендор еще не достаточно знаком с каналами сбыта и используемыми бизнес-моделями на новом для него рынке.

Среди проблем, стоящих на пути Huawei MateBook, называется и высокая конкуренция со стороны других производителей компьютерных устройств. Они работают на рынке уже долгое время и потеснить их - достаточно трудная задача для новичка. К тому же, цену MateBook от 699 до 1599 долларов США, установленную производителем, нельзя назвать привлекательной для покупателей, отмечают источники.

Huawei MateBook является одним из многих устройств "2-в-1", предлагаемых сегодня. Аналогичные по дизайну модели, напоминающие серию гибридов Microsoft Surface, выпускают компании Lenovo, Asustek Computer и Acer. Хотя у Huawei есть довольно хорошие шансы завоевать китайский рынок, в Северной Америке ее вряд ли ждет успех, говорится в публикации.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.