20 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Apple назвала Telegram вредоносной программой

02.03.2016 12:29

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) считает мессенджер Telegram вредоносным из-за защищенности от взлома. Соответствующее заявление он сделал во время слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино, передает CNNMoney.

"Одно из самых вредных приложений среди используемых террористами - это нечто под названием Telegram. Оно может находиться на любом телефоне, оно никак не связано с Apple, его можно загрузить через интернет. И это абсолютно невзламываемый способ коммуникации", - заявил Сьюэлл.

Ранее Apple отказалась выполнять судебное предписание по взлому iPhone, принадлежащему террористу из Сан-Бернардино. В компании заявили, что не намерены изменять ПО телефона, так как в будущем это может негативно сказаться на безопасности устройств. По мнению Apple, судебный вердикт нарушает ее конституционные права, а также дает "опасную власть" правоохранительным органам.

В феврале 2015 года основатель Telegram Павел Дуров выступил в поддержку Apple в этом споре. Он заявил, что власти США предлагают "променять приватность на то, что воспринимается как высокий уровень безопасности и более низкий риск терроризма".



По материалам CNNMoney

Источник: DailyComm