15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3652 EUR 70.9305

Apple назвала Telegram вредоносной программой

02.03.2016 12:29

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) считает мессенджер Telegram вредоносным из-за защищенности от взлома. Соответствующее заявление он сделал во время слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино, передает CNNMoney.

"Одно из самых вредных приложений среди используемых террористами - это нечто под названием Telegram. Оно может находиться на любом телефоне, оно никак не связано с Apple, его можно загрузить через интернет. И это абсолютно невзламываемый способ коммуникации", - заявил Сьюэлл.

Ранее Apple отказалась выполнять судебное предписание по взлому iPhone, принадлежащему террористу из Сан-Бернардино. В компании заявили, что не намерены изменять ПО телефона, так как в будущем это может негативно сказаться на безопасности устройств. По мнению Apple, судебный вердикт нарушает ее конституционные права, а также дает "опасную власть" правоохранительным органам.

В феврале 2015 года основатель Telegram Павел Дуров выступил в поддержку Apple в этом споре. Он заявил, что власти США предлагают "променять приватность на то, что воспринимается как высокий уровень безопасности и более низкий риск терроризма".



По материалам CNNMoney

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.