01 марта 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.3776 EUR 61.5417

Cisco потеряла лидерство на рынке аппаратной видеоинфраструктуры

09.02.2016 15:41

Борьба за лидерство на рынке видеоинфраструктуры усилится после закрытия серии сделок по слиянию производителей. Об этом говорится в исследовании Synergy Research Group.

В ноябре 2015 года французская компания Technicolor завершила процесс приобретения у Cisco бизнеса CPE (выпуск оборудования для домашнего видео, включая ТВ-приставки и устройства широкополосного доступа). В начале 2016 года Arris анонсировала закрытие сделки по поглощению британского конкурента Pace за 2,1 млрд долларов.

На долю Arris и Pace приходилось всего на 5% меньше рынка оборудования, предназначенного для трансляции и приема видео- и телесигнала, по сравнению с лидером Cisco. Однако после недавних сделок Cisco опустилась на второе место, пропустив вперед Arris с 17-процентной рыночной долей. Cisco удерживается в лидерах благодаря своему доминированию в сегменте сетевых решений.

Тем временем, доля Technicolor на рынке аппаратной видеоинфраструктуры подскочила почти до 8%. В софтверном секторе лидерство сохраняет Cisco, контролирующая здесь более 20% продаж. Ближайшие конкуренты Nagra и Arris находятся далеко позади, отмечают в Synergy Research.

По словам экспертов, последние сделки в области слияний и поглощений на рынке видеоинфраструктуры отражают структурные перемены в сегменте оборудования. К примеру, основной рост доходов сейчас исходит из развивающихся стран, а способность производителей генерировать высокую маржу связана с большими масштабами мирового бизнеса. При этом продажи ПО и сетевых решений продолжают стабильно увеличиваться, однако эти направления требуют других бизнес-акцентов, считают специалисты.

"Хотя в некоторых смыслах Cisco и Arris останутся прямыми конкурентами, очевидно, что их стратегии принципиально отличаются, и компании отчетливо идут в разных направлениях, - говорит главный аналитик и директор по исследованиям Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale). - Cisco все больше акцентируется на облаках, сетевых продуктах и программном обеспечении, а быть крупным производителем оборудования она не намерена. Arris явно решила побороться за большую долю на мировом рынке клиентских видеоустройств".

По прогнозам аналитиков ABI Research, мировой рынок приставок для платного телевидения будет снижаться в объеме на 2% ежегодно до 2020 года. Пикового значения рынок достигал в 2012-2014 годах, тогда продажи измерялись 12,6 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.