Apple разрешила хранить музыку на картах памяти

05.02.2016 12:55

Компания Apple разрешила сохранять музыкальные композиции на карты памяти. Такое нововведение было добавлено в приложение Apple Music для устройств на операционной системе Android.

В начале февраля 2016 года вышла обновленная версия программы Apple Music для Android, в которой появилась возможность сохранять кэшированные треки на карту памяти. Разумеется, в гаджете должен быть слот для соответствующих накопителей.

Новшество дает пользователям Android возможность хранить больше музыки для прослушивания в оффлайн-режиме. Теоретически, Android-устройства могут вмещать больше музыкального контента, чем iPhone или iPad, так как в последних нет разъемов для карт памяти.

В новой версии Apple Music для Android также появилось полное расписание программ радиостанции Beats 1 и возможность фильтровать песни по исполнителям и сборникам.

Стоит отметить, что это первое приложение Apple для Android. Однако, как недавно намекнул глава компании Тим Кук (Tim Cook), выступая перед сотрудниками Apple в ходе мероприятия Town Hall, планируется выход новых версий популярных продуктов для конкурирующей ОС Google. Так что не исключено появление iCloud, iMessage и Apple Pay для Android, хотя никакой конкретики в словах Кука не прозвучало.



По материалам Engdaget

Источник: DailyCоmm