Symantec отчиталась о доходах и привлечении инвестиций в 500 млн долларов

05.02.2016 11:25

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec обнародовал квартальный финансовый отчет и сообщил о привлечении инвестиций в размере полумиллиарда долларов.

По итогам третьего квартала 2016 финансового года, закрытого 1 января 2016-го календарного, чистая прибыль Symantec составила 170 млн долларов, или 25 центов на акцию, против 222 млн долларов, или 32 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее.

Без учета некоторых статей разовых расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 26 центам на акцию, увеличившись на 7 центов в годовом исчислении. Квартальная выручка за этот период сократилась на 6%, до 909 млн долларов.

Опрошенные FactSet аналитики ожидали от Symantec скорректированную прибыль на уровне 24 центов на акцию при продажах в 906 млн долларов. В результате того, что доходы компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит, ее котировки подскочили более чем на 8% во время продленной биржевой сессии в четверг, 4 февраля.

Росту стоимости акций вендора также способствовало заявление об инвестировании в него 500 млн долларов частной компанией Silver Lake Partners. На указанную сумму инвесторы купят необеспеченные конвертируемые облигации Symantec и получат место в совете директоров американской компании.

"Теперь, когда за спиной Symantec стоит Silver Lake, есть надежда на то, что они будут принимать правильные решения для компании, которая за последние десять лет сделала много плохих шагов", - считает аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз (Daniel Ives).

Как отмечает агентство "Рейтер", Symantec переживает ряд проблем, связанных с замедлением продаж персональных компьютеров, которое негативно сказывается на реализации антивирусного ПО, часто идущего в комплекте с ПК. На фоне падения спроса на традиционные антивирусы компания создает программное обеспечение, имеющее несколько уровней безопасности и ориентированное в первую очередь на корпоративных пользователей, которые стремятся защитить себя от все более сложных атак.

Одновременно с публикацией квартальной отчетности Symantec анонсировала программу обратного выкупа акций на 2,3 млрд долларов и выплату специальных дивидендов в размере 4 долларов на акцию. К марту 2017 года компания планирует вернуть инвесторам около 5,5 млрд долларов своего капитала.



Источник: DailyComm