07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Предправления Foxconn лично занялся покупкой Sharp

27.01.2016 15:30

Председатель правления контрактного производителя электроники Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) лично взялся за вопрос приобретения Sharp. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров.

Они говорят, что Терри Гоу приехал в Токио и встретился с представителями банков Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group (основные кредиторы Sharp), а также рядом правительственных чиновников. По данным собеседника издания, предложение Foxconn включает покупку привилегированных акций Sharp, принадлежащих банкам, на сумму 200 млрд иен (1,7 млрд долларов).

Ранее сообщалось, что тайваньская Foxconn готова была заплатить за Sharp 600 млрд иен (около 5 млрд долларов), в то время как японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan предлагает вдвое меньшую сумму. Однако руководство Sharp склоняется к сделке с соотечественницей, поскольку она позволит сохранить технологии в Японии и более тесно сотрудничать с местным бизнесом. Издание Nikkei пишет, что банки могут отдать принадлежащие им привилегированные акции Sharp бесплатно.

Как отмечает источник Bloomberg, Foxconn способна стать сильным партнером Sharp, обеспечив японской компании финансовую помощь и поддержку в части улучшения операционной деятельности.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.