24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Cерийное производство новых смарт-часов Apple начнется во II квартале 2016 года

26.01.2016 15:00

Во втором квартале 2016 года тайваньская компания Quanta Computer, являющаяся ODM-партнером Apple по выпуску ее смарт-часов, приступит к массовому производству новой модели Apple Watch, пишет DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электронных компонентов.

Отмечается, что ранее американская корпорация собиралась отдать часть заказов на выпуск второго поколения Apple Watch другому своему партнеру - компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Однако планы поменялись и единственным производителем "умных" часов Apple останется Quanta. Как утверждают источники, это связано с ограниченным объемом выпуска гаджета.

Впрочем, официального подтверждения информации нет - Apple, так же как Quanta и Foxconn, традиционно не комментируют подобные слухи.


В публикации DigiTimes также сказано, что из-за недостаточно высокого спроса на смарт-часы Apple недавно снизила прогноз по их поставкам на 2016 год. Правда, в каком именно объеме компания предполагает отгрузить гаджет не уточняется.

В настоящее время Apple Watch лидируют на рынке "умных" часов. По данным Juniper Research, в 2015 году на долю Apple Watch пришлось больше половины (52%) глобальных поставок смарт-часов. При этом ближайшие конкуренты - носимые устройства на платформе Google Android Wear - закончили прошлый год с результатом менее 10%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.