26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Выручка ZTE оказалась рекордной

20.01.2016 11:50

Производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств ZTE обнародовал предварительные финансовые итоги своей деятельности за прошлый год. Прибыль китайской компании возросла на 43,5%, а выручка оказалась рекордной.

Из сообщения ZTE следует, что, согласно предварительным оценкам, в 2015 году компания получила чистую прибыль в размере 3,78 млрд юаней (574 млн долларов) против 2,63 млрд юаней (400 мл долларов) годом ранее. Продажи за это время поднялись на 23,8% и достигли 100,8 млрд юаней (15,3 млрд долларов). Впервые в истории вендора его годовая выручка превысила 100 млрд юаней.

Доходы ZTE росли благодаря сильным продажам оборудования для сетей четвертого поколения (LTE) как на домашнем китайском рынке, так и на международном уровне.

Кроме того, компания зафиксировала подъем бизнеса в области решений для волоконно-оптических сетей, чему способствовало повышение спроса на технологии для широкополосной связи. Выручка ZTE поднялась и за счет растущих продаж маршрутизаторов высокого уровня на зарубежных рынках.

Китайская компания не раскрыла показатели работы отдельных подразделений и ограничилась лишь общими заявлениями. Так, ZTE отметила выросшие продажи корпоративных ИТ-решений, включая продукцию для дата-центров и "умных" городов.

Согласно заявлению ZTE, электронная коммерция, электронное обучение, модернизация сельского хозяйства и строительство "умных" городов способствуют быстрому росту новых для компаний бизнесов, таких как облачные технологии, большие данные (Big Data) и видеорешения.

Телефонный бизнес производителя также находится на подъеме благодаря высокой реализации 4G-смартфонов за пределами Китая. Компании непросто противостоять соотечественницам Xiaomi и Huawei. Последняя, по данным аналитиков TrendForce за 2015 год, ворвалась в тройку крупнейших продавцов смартфонов в мире, а Xiaomi заняла четвертое место.

Что касается ZTE, то компания замкнула топ-10 с рыночной долей в размере 3,1%. Этот же показатель присутствия был и в 2014 году, говорится в исследовании TrendForce.

К концу 2015 года соотношение собственных и заемных средств ZTE составило 63,9% по сравнению с 75,25% годом ранее, что отражает улучшение рентабельности бизнеса компании и эффективное управление капиталом. Финальный финансовый отчет ZTE будет обнародован позднее.



Источник: DailyComm