30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Производитель СУБД Progress Software может быть продан

15.01.2016 12:03

Компания Progress Software, производитель баз данных и средств разработки, может быть продана. Обсуждение потенциальной сделки сейчас ведется с частными инвесторами, сообщает "Рейтер" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, руководство Progress Software рассматривает различные стратегические альтернативы, среди которых - продажа компании. Совместно с инвестиционным банком JPMorgan Chase & Co. планируется организовать аукцион, который будет открыт лишь для небольшого количества частных фирм.

При этом собеседники информагентства отмечают, что покупка компании за счет заемных средств может быть проблемной из-за нестабильности рынка долговых инструментов, и сейчас нет никакой уверенности в том, что переговоры с потенциальными покупателями Progress Software приведут к заключению какой-либо сделки. В самой компании от комментариев воздерживаются.

После появления в СМИ сообщения о возможной продаже Progress Software акции компании выросли в цене на 17%, а рыночная капитализация - до 1,2 млрд долларов. За последние шесть месяцев котировки вендора упали на 20%.

Основанная в 1981 году Progress Software создает средства разработки приложений (язык 4GL) и одноименного SQL-сервера базы данных СУБД. Компания входит в число лидеров на рынке ПО для построения информационных систем масштаба промышленного предприятия, ориентированных на интенсивную обработку транзакций в распределенных вычислительных средах в реальном времени.

Продукцией Progress пользуется ряд крупных российских компаний, в том числе банки. Официальным дистрибутором технологий вендора в России и странах СНГ является компания Progress Technologies.

По итогам четвертого квартала 2015 финансового года, завершившегося 30 ноября 2015-го календарного, Progress Software получила чистый убыток в размере 9,5 млн долларов, или 19 центов на акцию, против прибыли в 14,5 млн долларов, или 28 центов на акцию, годом ранее. Выручка компании за этот период поднялась на 15%, до 112,7 млн долларов. Производитель ожидал прибыль в размере 47-51 цента на акцию при выручке в 113-118 млн долларов.

За весь прошлый финансовый год чистая прибыль Progress Software составила 14,8 млн долларов, что почти в 5,5 раза меньше показателя годичной давности. Выручка выросла до 377,6 млн долларов с 332,5 млн долларов.



Источник: DailyComm