22 июня 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.1482 EUR 67.1495

WLAN-рынок в странах EMEA показал неоднозначные результаты

13.01.2016 12:08

В третьем квартале рынок оборудования для развертывания беспроводных локальных сетей (WLAN) в регионе EMEA вырос в сравнении с предыдущими тремя месяцами, но упал в годовом исчислении. Об этом говорится в исследовании аналитиков International Data Corporation (IDC).

Согласно их оценкам, в июле-сентябре 2015 года продажи WLAN-решений в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составили около 303,9 млн долларов, что на 11,7% больше, чем четвертью ранее, но на 5,5% меньше показателя годичной давности. Объем сегмента корпоративного оборудования за год снизился на 0,9%, но в сравнении от квартала к кварталу возрос на 7,3%.

Спад на рассматриваемом рынке в годовом исчислении специалисты объясняют следующими факторами: отсрочкой новых WLAN-проектов в связи с неопределенностью в мировой экономике, ожиданием рынка технологии Wave 2 802.11ac, неблагоприятным колебанием валютных курсов и нестабильной политической и экономической ситуацией в субрегионах.

В третьей четверти 2015 года стандарт 802.11ac занял 32,7% поставок точек доступа в штуках и 64% в деньгах на рынке EMEA. Темпы проникновения технологии заметно выше по сравнению с теми, что наблюдались при переходе от 802.11a/b/g к 802.11n несколько лет назад. После активного внедрения продуктов Wave 2 802.11ac стандарт 802.11ac должен стать самым востребованным в новых проектах на рынке оборудования для развертывания беспроводных локальных сетей, считают аналитики.

"WLAN-рынок слегка восстановился после двух кварталов падения выручки, - говорит старший аналитик IDC Елена Жолгаева (Elena Szolgayova). - Это может быть связано с сезонным фактором на рынке, однако вторая половина года в целом оказалась сильнее первой".

В третьем квартале 2015 года продажи потребительского оборудования для развертывания беспроводных локальных сетей в государствах EMEA подскочили на 15,8% в сравнении с предыдущими тремя месяцами, но сократились по сравнению со значением годичной давности. Устройства с поддержкой 802.11ac занимают 26,6% продаж потребительской продукции.

Из отчета IDC также следует, что в третьей четверти 2015 года суммарная выручка вендоров от реализации корпоративных WLAN-решений в Центральной и Восточной Европе уменьшилась на 13,2% в годовом исчислении во многом из-за падения российского рынка. Продажи оборудования в нашей стране аналитики не называют.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Western Digital намерена помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba
Компания обратилась в Международный арбитражный суд.
Toshiba получила рекордный убыток
Японский конгломерат надеется вернуться к прибыли в текущем году.
Полупроводниковый рынок вырос на 2,6%
Аналитики Gartner подвели окончательные итоги 2016 года, отметив, что 25 ведущих чипмейкеров существенно опередили отрасль по темпам роста.
Объем российского рынка "интернета вещей" превысил 1 млрд долларов
Доходы российских операторов от обслуживания "интернета вещей" составили 7,6 млрд рублей.
Российский рынок смартфонов пошел на резкий взлет
Подъему способствовали продажи восстановленных iPhone и возвращение электроники Samsung в крупные розничные сети.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.