24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Lexmark может разделить бизнес

13.01.2016 10:41

Американская компания Lexmark International, специализирующаяся на выпуске лазерных принтеров, МФУ и софта для управления печатающей техникой, может отделить друг от друга аппаратные и программные активы, чтобы повысить интерес к себе со стороны потенциальных покупателей. Об этом стало известно агентству "Рейтер" от осведомленных источников.

Они утверждают, что Lexmark рассматривает возможность реорганизации, в рамках которой команды, занимающиеся выпуском оборудования, будут отделены от тех, что разрабатывают программное обеспечение. Частные инвестиционные фирмы уже обсуждают с Lexmark покупку отдельных активов, однако компания еще не приняла окончательных решений.

В октябре 2015 года Lexmark объявила о начале изучения стратегических альтернатив развития своего бизнеса. Среди вариантов рассматривалась продажа компании. Помощь в поиске выгодной сделки Lexmark оказывает инвестиционный банк Goldman Sachs Group.

По данным информагентства, Lexmark уже вела переговоры с потенциальными покупателями, в ходе которых обсуждалась продажа компании целиком. Однако производитель принтеров так и не получил предложений, которые бы полностью устраивали его в цене, отмечают собеседники издания.

После появления слухов о возможном дроблении бизнеса Lexmark компания сделала следующее заявление: "Lexmark не намерена комментировать процесс исследования или раскрывать ход событий до тех пор, пока совет директоров не одобрит конкретную сделку или не завершит изучение стратегических альтернатив".

После того как Lexmark избавилась от бизнеса по выпуску струйных принтеров в 2013 году, сохранив при этом продажу расходных материалов для печатающего оборудования, компания сосредоточилась на программном обеспечении корпоративного уровня. Для этого было сделано несколько приобретений, среди которых была покупка производителя многофункциональных решений по обработке документов различных форматов Kofax за 1 млрд долларов.

По итогам второго квартала 2015 года выручка Lexmark от продаж софта клиентам, представляющим банковский и производственный сектора, розницу, госорганы, здравоохранение и другие сферы, составила 139 млн долларов, что в два раза больше, чем годом ранее. При этом компания зафиксировала убыток в 36,3 млн долларов и объявила о сокращении 500 рабочих мест.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.