26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.9213 EUR 70.4591

Acer: ноутбуки по "старым" ценам будут доступны до середины января

25.12.2015 14:03

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer предупредил о грядущем повышении стоимости своей продукции. Приобрести ее по старым ценам можно будет еще несколько недель.

В Acer говорят, что изделия компании, поставленные на российский рынок из расчета 59 рублей за 1 доллар, будут доступны максимум до середины января 2016 года. Насколько подорожает техника после этого, не уточняется. По курсу Центробанка на 25 декабря 2015 года, стоимость одного американского доллара составляет 69,52 рубля.

В 2015 году Acer осуществляла продажи моделей Aspire в России за рубли. Учетная политика компании предполагает самостоятельное хеджировние будущих отгрузок, при этом курс рубля к доллару фиксируется еще до выхода продукции с фабрик, то есть фактически за несколько месяцев до поступления продукции на полки магазинов, говорится в сообщении производителя.

В преддверии Нового года россияне активно закупаются устройствами. Так, в первую неделю декабря (30 ноября - 6 декабря) продажи мобильных компьютеров Acer выросли на 13% в сравнении с предыдущими семью днями. В сегменте гибридных устройств рост составил 11% в деньгах и 18% в штуках. Самым популярным ноутбуком Acer за этот период стала модель Aspire E5-573G, а наиболее востребованным планшетом "2-в-1" - Acer One 10.

"Несмотря на рыночный тренд к увеличению спроса начальном сегменте, в нашем ассортименте покупатель отдает предпочтение высокопроизводительным ноутбукам среднего класса, которые можно использовать не только для создания контента, но и в качестве игрового ПК", - отметил вице-президент Acer в регионе REET Григорий Низовский.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.