27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Fujitsu выделяет мобильный и ПК-бизнес в самостоятельные компании

25.12.2015 12:15

Японская компания Fujitsu объявила о выделении двух своих бизнесов - по выпуску ПК и смартфонов - в самостоятельные компании с целью повышения их эффективности и конкурентоспособности.

На базе компьютерного подразделения создается компания Fujitsu Client Computing Limited, а что касается смартфонов, то ими будет заниматься компания Fujitsu Connected Technologies, сформированная из мобильного бизнеса.

Как следует из распространенного Fujitsu пресс-релиза, процесс реорганизации планируется завершить к февралю 2016 года. Обе компании, по крайней мере в ближайшее время, останутся собственностью Fujitsu.

"В условиях заполнения рынка массовыми видами товаров, в основном, ПК и смартфонами, стало крайне трудно дифференцировать продукцию", - сообщает Fujitsu о причинах, подвигнувших ее на отделение бизнесов. Также отмечается, что компания страдает из-за усиления конкуренции на мировом рынке.

Стоит отметить, что такие же трудности переживают и другие ПК-вендоры из Японии. По данным Nikkei, чтобы преодолеть их, компании Toshiba, Fujitsu и Vaio могут объединить свои компьютерные подразделения и создать на их основе нового игрока, под контролем которого будет находиться свыше 30% японского рынка компьютеров.

Объявленное Fujitsu отделение может быть первым шагом на пути к слиянию со своими соотечественниками. Впрочем, возможно и то, что Fujitsu решила идти собственным путем, отмечают обозреватели The Verge‎.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.