15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Совместный бизнес EMC и VMware может не получить крупный актив

25.11.2015 11:55

Корпорация EMC решила сохранить контроль над поставщиком облачных решений Virtustream и не отдавать его в совместное с дочерней VMware предприятие (СП). Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

В мае 2015 года EMC сообщила о покупке Virtustream за 1,2 млрд долларов наличными. В октябре EMC и VMware объявили о создании совместного облачного бизнеса - новой компании, которая будет работать под руководством и брендом фирмы Virtustream. Предполагалось, что новый проект (помимо инфраструктуры Virtustream, в него войдут гибридный облачный сервис vCloud Air, управляющие облачные услуги VCE, а также сервисы EMC Storage Managed и Object Storage) сможет принести своим владельцам несколько сотен миллионов долларов выручки в 2016 году, но при этом его операционные убытки первоначально будут составлять 200-300 млн долларов.

Однако, согласно свежим данным, которые приводит "Рейтер", EMC собирается оставить у себя контрольный пакет акций Virtustream и объявить об этом в декабре 2015 года. VMware будет миноритатным акционером Virtustream.

Между тем, издание Re/code пишет, что крупнейшие акционеры EMC и VMware призывают производителей не включать Virtustream в совместное предприятие, поскольку это неблагоприятно отразится на котировках VMware и может осложнить сделку по продаже EMC компании Dell за 67,1 млрд долларов.

Портал CRN напоминает, что на следующий день после объявления о создании совместного облачного бизнеса EMC и VMware 21 октября 2015 года акции последней упали в цене на 19%. С 9 октября, когда было анонсировано слияние Dell и EMC, ценные бумаги VMware подешевели на 30%. Инвесторы опасаются дальнейшего биржевого спада производителя программного обеспечения для виртуализации, поэтому настаивают на том, чтобы не передавать Virtustream в СП.

На фоне этой новости акции VMware во вторник, 24 ноября, подорожали примерно на 4%, до 60,34 доллара. Бумаги EMC прибавили 25 центов и на момент закрытия биржи остановились на отметке 25,47 доллара. Представители компаний не стали комментировать публикации "Рейтер" и Re/code.

Недавно в VMware сообщили о планах завершить создание СП на базе Virtustream к январю 2016 года. Некоторые партнеры не понимают, как объединение продукта vCloud Air, который пользуется слабым спросом на рынке, с перспективным Virtustream может усилить позиции компании на облачном рынке.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.