Сделка по продаже бизнеса в области управления данными Symantec под угрозой срыва

23.11.2015 11:27

Чуть больше, чем за месяц до завершения продажи бизнеса по выпуску решений для хранения данных Symantec СМИ стало известно о финансовых проблемах, связанных с этой сделкой.

В октябре 2014 года Symantec решила отделить от себя купленную в 2005 году компанию Veritas, специализирующуюся на выпуске программного обеспечения для хранения, резервного копирования и восстановления данных. Однако в августе 2015 года было принято решение продать Veritas группе инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Carlyle Group за 8 млрд долларов наличными.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на ссылкой на осведомленных информаторов, изначально кредиторы во главе с Bank of America и Morgan Stanley должны были предоставить займы и облигации на сумму 5,5 млрд долларов, чтобы гарантировать долг по этой сделке, однако переговоры с ними были приостановлены из-за того, что инвесторы сочли эту корпоративную задолженность слишком рискованной.

После этого банки пересмотрели условия сделки и сократили размер кредита на 950 млн долларов и увеличили выпуск обеспеченных облигаций до 750 млн долларов. Впрочем, сделка все равно находится под угрозой срыва, хотя в Symantec уверяют, что она будет закрыта в запланированные сроки - к 1 января 2016 года.

"Сделка будет закрыта на утвержденных условиях, несмотря на то, что нет финансовых гарантий, связанных с завершением продажи актива", - заявил изданию CRN неназванный представитель Symantec.

Компания по-прежнему рассчитывает на чистые поступления от продажи Veritas в размере 6,3 млрд долларов и планирует потратить эти деньги на возврат капитала акционерам и покупку разработчиков решений информационной безопасности.

Во втором квартале 2016 финансового года, закрытом 2 октября 2015-го, реализация связанных с Veritas продуктов составила 593 млн долларов, что на 5% меньше, чем годом ранее. При этом вся выручка Symantec за год сократилась на 7%, до 1,5 млрд долларов. С 3 октября 2015 года Veritas функционирует в качестве отдельной компании.

Брайан Кейси (Brian Casey), генеральный менеджер и операционный директор Daymark Solutions ("золотой" партнер Veritas), не обеспокоен сообщением Bloomberg, поскольку самая трудная работа по разделению операционной части и брендов уже завершена. По его мнению, сделка будет выгодна и Symantec, и Veritas, так как компании смогут сосредоточиться на инвестициях и стратегии поставок продукции и услуг на рынок.



Источник: DailyComm