07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.3409 EUR 80.5581

STMicroelectronics может купить одного из старейших в США чипмейкеров

28.10.2015 16:14

Крупнейший в Европе полупроводниковый производитель STMicroelectronics подумывает о покупке американского чипмейкера Fairchild Semiconductor International с целью стимуляции роста доходов и укрепления цифрового бизнеса, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, руководство STMicroelectronics проанализировало предложение, которое будет сделано Fairchild. На каких условиях планируется совершить это предполагаемое приобретение, СМИ неизвестно.

Собеседники информагентства говорят, что STMicroelectronics еще не определилась со столь крупной покупкой, но может принять положительное решение в данном вопросе, что позволит сосредоточиться на улучшении прибыльности бизнеса и управлении расходами.

Fairchild является одним из старейших производителей микросхем в США. Компания производит чипы, управляющие питанием в электронике, а также электронные преобразователи сигналов и полупроводниковые решения для автомобилей.

На фоне слухов о продаже Fairchild акции чипмейкера подскочили на 4,3%, до 17,55 доллара на момент закрытия Нью-Йоркской биржи во вторник, 27 октября. В результате рыночная капитализация вендора поднялась до 2 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm