26 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4727 EUR 89.8880

Мобильный бизнес стимулирует рост доходов Check Point

27.10.2015 11:16

Производитель решений в области информационной безопасности Check Point Software Technologies опубликовал финансовый отчет за третий квартал. Выручка израильской компании возросла на 9%, а прибыль - на 6%.

Как сообщается в финансовом отчете Check Point, в июле-сентябре 2015 года компания получила чистую прибыль в размере 188 млн долларов против 177 млн долларов годом ранее. В расчете на акцию прибыль оказалась равной 1,04 доллара, что больше 98 центов, прогнозируемых на Уолл-стрит. Выручка вендора за год подскочила с 370 до 404 млн долларов, в то время как аналитики предсказывали продажи на уровне 403 млн долларов.

По сообщению агентства "Рейтер", доходы Check Point растут благодаря высокому спросу на предлагаемые компанией продвинутые средства предотвращения угроз и технологии защиты смартфонов и планшетов.

"Мобильные устройства становятся самым слабым звеном на рынке кибербезопасности, и мы стремимся идти на шаг впереди, предотвращая эти угрозы", - заявил журналистам основатель и генеральный директор Check Point Гил Швед (Gil Shwed).

По его словам, мобильный бизнес приносит небольшую часть выручки Check Point, однако он имеет большой потенциал роста, учитывая миллиарды устройств, нуждающихся в защите.

Аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз (Daniel Ives) назвал третью календарную четверть "очередным хорошим кварталом" для Check Point, которая, по мнению эксперта, находится в удачном положении для наращивания рыночной доли.

Check Point развивает свой бизнес как силами своих специалистов, так и за счет приобретений. Ранее в 2015 году компания приобрела пару перспективных стартапов Hyperwise и Lacoon Mobile Security, специализирующихся на технологиях информационной безопасности. На рынке средств защиты критических инфраструктур Check Point сосредоточилась на объединении аппаратных и программных решений.

За последний год Check Point увеличила численность своего персонала на 20% или более чем на 600 человек, что позволило компании обеспечить поддержкой тысячи новых клиентов. В первой половине 2015 года вендор принимал на работу в основном специалистов по продажам, а в третьем квартале был сделан упор на другие специализации, в том числе на разработку продуктов.

В июле-сентябре 2015 года продажи продуктов и лицензий на ПО принесли Check Point выручку в размере 135,2 млн долларов, которая оказалась на 7,3% больше, чем годом ранее. Доходы от обновления ПО и оказания поддержки поднялись на 6,7%, до 189,2 млн долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.