19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Facebook отстояла свою невиновность в иске на 15 млрд долларов

26.10.2015 15:22

Социальная сеть Facebook смогла избежать штрафа в 15 млрд долларов, который требовали авторы коллективного иска по делу о слежке за пользователями. Вина американской компании не была доказана.

По сообщению агентства Bloomberg, в пятницу, 23 октября, окружной суд штата Калифорния отклонил коллективный иск (подан в 2012 году) по обвинению Facebook в незаконном сборе персональных данных.

Жители 10 американских штатов, зарегистрировавшиеся в Facebook с мая 2010 года по сентябрь 2011-го, утверждали, что соцсеть собирает о них информацию с помощью файлов "cookie" после завершения пользовательской сессии. Истцы настаивали, что они согласились установить "cookie" веб-сайта на свои ПК, но не на то, чтобы программа продолжала следить за их действиями после того выхода из своих учетных записей.

С помощью передаваемых сервисом данных о пользователях рекламодатели могли совершенствовать алгоритмы таргетированных объявлений.

Согласно решению суда, истцы не смогли доказать причинение им материального или морального ущерба в результате действий Facebook. При этом инициаторы претензии могут повторно изложить свои доводы в пересмотренном иске до 30 октября 2015 года.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.