20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Прибыль SAP поднялась на 2%

20.10.2015 11:08

Прибыль производителя корпоративного программного обеспечения SAP поднялась на 2% благодаря растущим продажам новых подписок на облачные продукты. Итоговый отчет за третий квартал немецкая компания опубликовала во вторник, 20 октября.

Согласно обнародованным данным, по итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося 30 сентября 2015 года, чистая прибыль SAP, рассчитываемая в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), составила 895 млн евро против 881 млн евро годом ранее. Прибыль не по МСФО достигла 1,17 млрд евро, что больше 1,09 млрд евро, ожидаемых опрошенными The Wall Street Journal аналитиками.

Квартальная выручка SAP подросла на 17% - с 4,25 евро в третьей четверти 2014 года до 4,99 млрд евро год спустя. Увеличение продаж связано с ростом облачного бизнеса.

В минувшем квартале выручка от реализации подписок на облачные сервисы и оказания соответствующих услуг поддержки оказалась равной 599 млн евро, поднявшись на 116% в годовом исчислении. Новые заказы на приобретение облачных решений подскочили на 102%.

Большая часть облачного бизнеса SAP сосредоточена вокруг HANA (High-performance Analytic Appliance) - платформы управления базами данных, которые размещаются в оперативной памяти на аппаратных средствах различных поставщиков. В третьем квартале 2015 года число клиентов системы нового поколения SAP S/4HANA превысило 1300.

На продаже лицензий к традиционному софту и оказании услуг поддержки пользователей ПО SAP заработала за квартал 3,52 млрд евро, что на 11% больше значения годичной давности.

"Очевидно, что третий квартал оказался ударным", - заявил главный исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott), предположив, что весь 2015 год компания может завершить с результатами выше прогнозируемых.

В нынешнем году SAP ожидает операционную прибыль не по МСФО в диапазоне от 5,6 до 5,9 млрд евро в постоянной валюте против 5,64 млрд евро годом ранее. Рост продаж облачных решений и программного обеспечения прогнозируется на уровне 8-10% относительно прошлогодних 14,33 млрд евро.

По словам МакДермотта, компания не стала повышать прогноз на текущий год потому, что он сильно зависит от результатов последнего календарного квартала, равно как и годовой план операционной деятельности.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.