Cisco и EMC сохранят бизнес в области конвергентной инфраструктуры

19.10.2015 10:45

Несмотря на слияние Dell и EMC последняя намерена сохранить совместный с Cisco бизнес. Речь идет о компании VCE (Virtual Computing Environment), занимающейся продажей компьютерного оборудования корпоративным клиентам.

VCE создана в 2009 году корпорациями Cisco и EMC при финансовом участии VMware и Intel в целях ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры и методов применения облачных вычислений. Основным продутом VCE является интегрированное ИТ-решение Vblock, включающее в себя серверы и коммутаторы Cisco, системы хранения EMC и ПО виртуализации VMware, ускоряющие процесс развертывания облачной инфраструктуры.

15 октября 2015 года генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) и глава подразделения EMC Information Infrastructure Дэвид Гульден (David Goulden) выпустили совместное заявление, в котором сообщили о дальнейшей поддержке VCE.

"Мы хотим, чтобы вы знали, что EMC и Cisco полностью сохраняют свою приверженность наращивании прибыли за счет VCE и других наших совместных решений. VCE останется очень важной частью новой объединенной компании, а EMC и Cisco намерены работать совместно для того, чтобы выпускать лучшие в отрасли конвергентные инфраструктуры", - говорится в открытом письме Роббинса и Гульдена, адресованном клиентам и партнерам.

Как ранее сообщило издание CRN со ссылкой на собственные источники, Чак Роббинс общался с главой и основателем Dell Майклом Деллом (Michael Dell) по поводу сохранения партнерских отношений Cisco с EMC и VMware.

В прошлый понедельник, 12 октября, Dell объявила о покупке EMC за 67 млрд долларов. Эта сделка, которую планируется закрыть во второй половине 2016 года, может иметь серьезные последствия для будущего VCE. В октябре 2014 года Cisco продала EMC большую часть своих акций VCE, а теперь доля производителя сетевого оборудования в этом бизнесе составляет около 10%.

Чак Роббинс и Дэвид Гульден успокоили заказчиков и партнеров, заявив, что компании продолжат инвестирование в платформу Vblock, выпуская при этом новые продукты, расширяя их функциональность и сохраняя поддержку пользователей.

Cisco и VCE имеют долгосрочные соглашения, касающиеся разработки, продажи и поддержки клиентов. В настоящее время Cisco обслуживает более 1000 клиентов VCE, отметил Рик Снайдер (Rick Snyder), старший вице-президент Cisco Americas Partner Organization.



Источник: DailyComm