05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Выручка VMware выросла на 10%

15.10.2015 13:07

Компания VMware, занимающаяся разработкой различного программного обеспечения для центров хранения и обработки данных, обнародовала предварительные финансовые результаты за третью календарную четверть. Публикация полного квартального отчета намечена на 20 октября.

Согласно сообщению VMware, в июле-сентябре 2015 года выручка компании составила 1,67 млрд долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. Без учета колебания валют продажи вендора поднялись на 14%.

Чистая прибыль в расчете на одну акцию повысилась в годовом исчислении на 35% - до 0,6 доллара. Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые статьи доходов и затрат, оказалась равной 1,02 доллара на одну ценную бумагу, что на 18% больше показателя годичной давности. Маржа операционной прибыли достигла 19,5%.

В структуре квартальной выручки доходы от продаж лицензий составили 681 млн долларов, поднявшись на 7% в сравнении с третьей четвертью 2014 года. В постоянной валюте рост измерялся 11%. С учетом доходов будущих периодов реализация лицензий в минувшем квартале увеличилась на 2% с учетом колебаний валютных курсов и на 7% без учета этого фактора. Суммарный оборот с поправкой на доходы будущих периодов возрос на 3%.

"В целом я доволен нашими результатами третьего квартала, поскольку выручка, как ожидается, превысит верхнюю границу прогнозируемого нами диапазона", - заявил финансовый директор, операционный директор и исполнительный вице-президент VMware Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick).

Несколько дней назад было объявлено о слиянии американских корпораций Dell и EMC. Последняя владеет 80% акций VMware. В результате сделки, стоимость которой оценивается в рекордные для ИТ-рынка 67,1 млрд долларов, акционеры EMC получат примерно по 27 долларов в расчете на одну ценную бумагу, а также будет произведена эмиссия отслеживающих акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций VMware. При этом разработчик средств виртуализации останется публичной компанией, в отличие от EMC.

Инвесторы VMware весьма негативно отреагировали на объединение Dell и EMC. Еще в начале августа акции VMware достигали отметки 91,14 доллара за штуку, то после объявления о крупнейшей сделке в ИТ-отрасли ценные бумаги компании подешевели до 67,83 доллара по итогам среды, 14 октября. По мнению аналитиков, низкие котировки и возможные проблемы, связанные со сменой собственников, могут привести к утечке из VMware высококвалифицированных кадров.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm